Facebook Twitter

Les Vikings A Nouveaux Leaders du Championnat

Ce dimanche 19 avril, les Vikings ont disputé deux rencontres sur leur terrain de la Roseraie St Nicolas, la première face aux Titans de Dole et la seconde face aux Badgers de Besançon, pour le compte de la 5ème Journée du Championnat de Bourgogne 2015.

Les chalonnais rentrent bien dans le premier match. Menés par un Jérôme GOUDIER en grande forme, auteur de 2 frappes amorties, et un Etienne GUILLEMARD qui aura converti la totalité de ses passages à la frappe. Ils mènent 7-3 après 3 manches. Mais les leaders du Championnat se reprennent et reviennent à 1 point des Vikings après 4 manches. Ces derniers produisent leur effort lors de la manche suivante grâce à Victor GASCA et Etienne GUILLEMARD qui frappent tour à tour des balles loin dans le terrain, permettant aux coureurs sur bases de compléter leur tour et d’inscrire des points. Le jeune Adrien ROSAT (prêté par les Red Stars de St Germain-du-Plain) effectue ses débuts en catégorie Senior lors de cette manche.

Les joueurs d’Aurélien DEFOSSE tiennent bon face au retour des jurassiens grâce, entre autre, à un superbe attrapé de volée en bout de course de la part de Lucas FALLET titularisé au poste d’Arrêt-Court. Les Vikings s’imposent 16-12 après 3h30 de jeu.

Pour la deuxième rencontre du jour, face aux Badgers de Besançon, le Lanceur Maxime LEDOUX est associé à Victor GASCA. Damien DENIZOT effectue son retour en match officiel, titulaire au poste de Première Base. Les Vikings prennent rapidement l’avantage au score, 10-4 après 3 manches. A chacun de ses passages à la frappe, Frédéric VAILLEAU frappera une balle bien placée lui permettant d’atteindre la première base. Maxime LEDOUX en fera de même. Il dominera aussi et surtout les batteurs adverses avec un joli total de 10 Strikeout, avant d’être remplacé par l’expérimenté Philibert POUYET lors de la 6ème manche. Une 2ème victoire lors de cette journée pour les chalonnais sur le score de 13-9.

Les Vikings reprennent ainsi la première place du Championnat.

Les prochains matchs des Vikings auront lieu, toujours à Chalon, le dimanche 10 mai prochain. Les adversaires de cette journée seront les Cyclones de Fénay, et l’équipe réserve des DUC de Dijon. Début du 1er match à 11h00.